Зразы с адыгейским сыром и зеленью
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
807

Зразы с адыгейским сыром и зеленью

Фото
Зразы в панировке - отличное решение, если котлеты надоели, а семью хочется побаловать чем-то вкусным. 
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
5-6 порций
1,5 часа
Ингредиенты
Фарш куриный
1 кг
Яйцо куриное
1 шт
Соль
по вкусу
Панировочная смесь "Деревенская", 328г
80-100 г
Масло оливковое рафинированное
1 ст.л.
Сыр адыгейский
350 гр
Зеленый лук с луковками
1 пучок
Зелень укропа
1 пучок
Шпинат
1 пучок (или замороженного 7 брикетиков)
Чеснок
1 крупный зубчик
Аджика
1-2 ч.л.
Масло сливочное
40-50 гр
Приготовление с пошаговыми фото
1. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник на час (ещё из холодного фарша проще будет формировать зразы).
2. Измельчить зелёный лук. Если он без луковиц, дополнительно порезать мелким кубиком половину красной луковицы.
3. Если шпинат свежий, порезать его поперёк листьев. Если замороженный в брикетах - разморозить.
4. Укроп и зубчик чеснока порубить мелко.
5. Адыгейский сыр порезать мелким кубиком.
6. На сковороде прогреть растительное масло вместе со сливочным. Обжарить лук до мягкости, затем добавить шпинат, продолжать томить на среднем огне ещё немного, в конце приготовления положить укроп с чесноком и аджикой, смешать и убрать с плиты.
7. Дать зелени немного остыть, смешать с адыгейским сыром, посолить по вкусу. Начина готова.
8. Высыпать на блюдо панировочную смесь.
9. Из фарша сделать колобок (примерно 90-100 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её. На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в панировке.
10. Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Свободное пространство заполнить через 25 мин после начала запекания дольками болгарского перца для гарнира.
11. Запекать в хорошо прогретой до 220 гр. духовке 25 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились, и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте их в режиме "турбогриль" или "конвекция".
Рекомендации
  • Пока зразы запекались, дополнительно для гарнира можно быстро обжарить на сковороде-гриль тонкие полоски баклажана, смазать их шермулой (а можно взять песто) и свернуть рулетиками;
  • Подавать зразы лучше на листьях салата с запечёнными и свежими овощами.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты