/ Жаркое из курицы в луковом соусе
Сентябрь 7, 2015
2001

Жаркое из курицы в луковом соусе

Фото
Жаркое из курицы в луковом соусе

Кусочки курицы приобретают аппетитный карамельный цвет, а мясо получается ароматное и сочное.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
3 порций
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Курица
600 г
Лук репчатый
500 г
Масло растительное
50 мл
Сода пищевая
1/2 ч. л.
Паприка молотая Купить
1/2 ч. л.
Приправа Чеснок и перец Купить
1/4 ч. л.
Приправа Аджика жгучая Купить
1/2 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить в масле и посыпать содой, перемешать. Накрыв крышкой, тушить лук с содой 7 минут.
Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, добавить паприку и аджику.
Куски курицы выложить на лук, обжарить по 5 минут с каждой стороны и закрыть крышкой. Под крышкой тушить 35-40 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты