1. Рыбу помыть, снять с нее чешую. 2. Выпотрошить рыбу, отрезать плавники, помыть. 3. Сделать надрезы с обеих сторон рыбы на расстоянии 1,5 см друг от друга. 4. Натереть язя смесью пряностей «Золотая рыбка», в том числе все прорезы и внутренность. 5. Выдавить сок лимона на тушку с обеих сторон. В надрезы вставить половины долек лимона.
6. Обернуть рыбу пищевой пленкой, оставить мариноваться на 30 минут. 7. Нарезать лук кольцами и потушить его, измельчить чеснок. Нарезать помидоры. 8. Слить с язя воду, натереть чесноком. Набить чеснок в прорезы и внутрь рыбы. 9. Обвалять язя в муке.
10. Помидоры смешать со сметаной, посолить, поперчить. 11. Выложить на рыбу тонким слоем лук, затем смесь с помидорами. 12. Обильно посыпать рыбу кунжутом.
<p>Аджика и майонез (можно напополам со сметаной) - отличный соус для сэндвича. Пикантность аджики подчеркнет вкус мяса, а овощи разбавят ее жгучесть. И вот немудреная, но очень вкусная закуска готова к подаче на стол.</p>
<p>Получается очень вкусный, полезный прохладительный напиток - то, что надо для жаркого летнего дня. Сочетание свежей мяты, цитрусов и имбиря превосходное, это уже доказано. А попробовать добавить немного кардамона и гвоздики - вкус будет еще более превосходным.</p>