/ Как приготовить овощную запеканку
Октябрь 26, 2023
594

Тыквенно-капустная запеканка

Фото
Тыквенно-капустная запеканка
Сытный гарнир с самым осенним овощем
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Тыква
500 г
Картофель
500 г
Капуста
300-350 г
Пшеничные хлопья
100 г
Масло подсолнечное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
100-150 г
Паприка молотая Купить
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Тыкву и картофель очищаем, режем на не очень мелкие кусочки, отвариваем и разминаем в пюре, наливая масло. Добавляем пшенные хлопья или сваренную пшенную крупу. Смешиваем с пюре, добавляем специи: перец и паприку (по желанию можно использовать и другие специи). Капусту тонко шинкуем, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до светлого золотистого цвета. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Половину пюре выкладываем в форму, затем слой капустной начинки, и сверху вторую половину пюре. Сверху смазываем маслом. Ставим в духовку и выпекаем при 200град 30-35мин. Получившийся пирог-запеканку можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Хороша эта запеканка и в горячем, и в холодном виде. Рецепт Веры Архиповой, участницы марафона "Лето в банку"

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты