Конечно, для приготовления цыпленка таким способом лучше использовать специальную сковороду с прессом. Но если очень хочется такого цыпленка, то можно использовать и подручные средства в качестве пресса!
Тушку разрезать по грудке, развернуть. Чеснок перетереть с солью в ступке. Натереть тушку чесноком и аджикой. Оставить мариноваться, желательно, не менее 2х часов.
Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Выложить тушку на сковороду. Придавить прессом. На фото - кирпич.
Обжарить цыпленка с обеих сторон. 20 минут для каждой стороны обычно достаточно.
Популярный индийский напиток на основе йогурта с добавлением пряностей и фруктов, получаемый путём быстрого взбивания. В меру густой, прекрасно утоляет жажду и аппетит
«Зато у нее есть свои мелкие радости:
запустить ладонь в мешок с фасолью...
сломать сахарную корочку крем-брюле чайной ложкой...
и пускать "блинчики" по воде канала Сен-Мартен».
(с)«Амели»