Июнь 28, 2017
1299

Цыпленок табака

Фото
Цыпленок табака
Конечно, для приготовления цыпленка таким способом лучше использовать специальную сковороду с прессом. Но если очень хочется такого цыпленка, то можно использовать и подручные средства в качестве пресса!
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час + время ожидания

Ингредиенты

Тушка цыпленка
желательно не больше 750 г
Аджика Купить
по вкусу
Соль крупная Купить
неполная ч. л.
Чеснок
3-5 зубчиков
Масло растительное Купить
3-4 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Тушку разрезать по грудке, развернуть. Чеснок перетереть с солью в ступке. Натереть тушку чесноком и аджикой. Оставить мариноваться, желательно, не менее 2х часов.
Нагреть масло на сковороде с толстым дном. Выложить тушку на сковороду. Придавить прессом. На фото - кирпич.
Обжарить цыпленка с обеих сторон. 20 минут для каждой стороны обычно достаточно.
Разрезать на 4 части и подавать к столу.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты