Рецепты приготовления Салат "Деревенский"
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
558

Салат "Деревенский"

Фото
Куриная грудка, маринованные огурчики и грибочки, свежий картофель, отваренный в «мундире» - эти составляющие напоминают о деньках, проведённых в деревне. Салат получается сытным и вкусным. Добавьте для пикантности немного чеснока и молотого перца в заправку (в данном случае в майонез) и получите вкусное универсальное блюдо!
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
15 минут (если все компоненты отварены)
6-7 порций
Ингредиенты
Куриная грудка в/к или вареная
700 г
Огурцы соленые или маринованные
3 шт. средних по размеру
Шампиньоны консервированные
1 банка (400 г)
Картофель
2 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Селень свежая
по желанию
Майонез
6-7 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Картофель отварить в «мундире», очистить, дать остыть и нарезать кубиками. Яйца отварить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Куриную грудку нарезать крупными кубиками.
Грибы нарезать на 4 части (если шампиньоны мелкие). Огурцы нарезать мелко, лучше кубиками.
Майонез смешать с смесью чеснок и перец. Для того, что бы сделать заправку легче, смешать ½ часть майонеза с ½ частью сметаны. Вместо смеси можно использовать 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и черный молотый перец.
Смешать ингредиенты, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью. Сытный салат «Деревенский» готов! Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты