Тефтели с рисом и овощами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
1232

Тефтели с рисом и овощами

Фото
Если ваша семья состоит исключительно из мясоедов, то, скорее всего, мясные блюда на вашем столе - повседневность. Чтобы ее, повседневность, разнообразить, предлагаем накормить домашних очень нежными и вкусными тефтелями с овощами и рисом.
Автор рецепта
Эксперт
10 штук
1 час
Ингредиенты
Паста Чили
на кончике ножа
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Вода
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Масло растительно
2 ст.л.
Молоко
1/3 ст.
Рис
½ ст.
Хлебные крошки
½ ст.
Томатная паста
2-3 ст.л.
Фарш мясной
600 г
Приготовление с пошаговыми фото
1. Хлебные крошки замочить в молоке.
2. Рис замочить в горячей воде.
3. Лук нарезать некрупно.
4. Морковь натереть на мелкой тëрке. Обжарить вместе на растительном масле.
5. В фарш добавить приправы и специи, рис (воду слить), крошки с молоком.
6. Фарш хорошо вымесить руками до получения однородной массы.
7. Сформировать шарики (по размерам - немного больше, чем шарик для пинг-понга). Уложить в жаропрочную форму.
8. Сверху выложить обжаренные овощи.
9. Воду смешать с томатной пастой.
10. Залить заготовку.
11. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. По окончанию приготовления, фольгу снять, форму вернуть в духовку ещë на 10 минут до зарумянивания верха.
13. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.
Приятного аппетита! Рекомендации:
рис в это блюдо лучше класть длиннозëрный;
очень вкусные и нежные тефтели получаются из мяса птицы, к тому же времени для их приготовления тратится немного меньше.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты