/ Нет ничего вкусней хлеба, испечённого своими руками
Ноябрь 10, 2023
199

Домашний хлеб

Фото
Домашний хлеб
Нет ничего вкусней хлеба, испечённого своими руками
Автор рецепта
Айдиго Специи
Новичок

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая
110 мл
Дрожжи сухие Купить
2 г
Мука пшеничная
200 г
Вода теплая
115 г
Сахар
20 г
Мука цельнозерновая
200 г
Соль
6 г
Масло сливочное
14 г

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

На батон , весом 590 г. , нам необходимо : ОПАРА - в 110 мл. теплой воды развести 2 г. сухих дрожжей + 200 г. пшеничной муки. Вымесить тщательно, опара будет достаточно крутой, плотной. Выложить в миску, накрыть пленкой . Я сделала с вечера, 1 ч. постояла в комнате, затем убрала в холодильник, утром достала и через 1 ч. замешивала тесто или оставить в комнате на 4 ч.. В 115 мл. теплой воды развести 20 г. сахара, размешать опару с водой до однородной эмульсии, это займет немного Вашего времени и усилий . + 200 г. цельнозерновой муки + 6 г. соли + 14 г. мягкого сливочного масла. Замесить тесто, вымешивать минут 15 вручную или 7 - 9 минут в комбайне, на минимальной скорости, оно будет эластичным, приятным в работе. Вновь помещаем тесто в миску, накрываем и на 60 минут, для выбраживания . Достать тесто, подкатать в шар, накрыть и оставить на столе минут на 15, пусть отдохнет. Для предотвращения прилипания теста смажьте пленку раст. маслом или припудрите мукой . Формуем батон в форме , оставляем на расстойку на 60 -75 минут, 27-30 градусов. В это время разогреть утятницу в духовке, 250-270 градусов. На расстоявшейся заготовке сделать надсечки острым ножом , перенести в утятницу . Выпекать при 200 гр., с паром 15 минут, затем без пара минут 20 - 25. Если у Вас есть пекарский камень, печём на камне . Остудить на решетке, под льняным полотенцем. Рецепт Людмилы Югай, участницы марафона "Осень в пироге"

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты