Если ваша семья состоит исключительно из мясоедов, то, скорее всего, мясные блюда на вашем столе - повседневность. Чтобы ее, повседневность, разнообразить, предлагаем накормить домашних очень нежными и вкусными тефтелями с овощами и рисом.
4. Морковь натереть на мелкой тëрке. Обжарить вместе на растительном масле.
5. В фарш добавить приправы и специи, рис (воду слить), крошки с молоком.
6. Фарш хорошо вымесить руками до получения однородной массы.
7. Сформировать шарики (по размерам - немного больше, чем шарик для пинг-понга). Уложить в жаропрочную форму.
8. Сверху выложить обжаренные овощи.
9. Воду смешать с томатной пастой.
10. Залить заготовку.
11. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. По окончанию приготовления, фольгу снять, форму вернуть в духовку ещë на 10 минут до зарумянивания верха.
13. Подавать как самостоятельное блюдо, либо с любым гарниром.
Приятного аппетита! Рекомендации: рис в это блюдо лучше класть длиннозëрный; очень вкусные и нежные тефтели получаются из мяса птицы, к тому же времени для их приготовления тратится немного меньше.
Салат был изобретён 4 июля в Тихуане на границе Мексики, когда надо было накормить посетителей ресторана, а продуктов практически не было. Анчоусы стали добавлять позже для придания соусу более рыбного вкуса, в оригинальном салате был только Вустерширский соус