/ Свинина с капустой и томатами
Сентябрь 17, 2014
1856

Свинина с капустой и томатами

Фото
Свинина с капустой и томатами

С одной стороны весьма легкое, с другой стороны сытное блюдо. Капуста и томаты придают кислинку, лавровый лист – благородный аромат, а свинина в окружении пряностей «Охотничьей смеси» получается вкусной и нежной. Отличный вариант для ужина!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Свинина
500 г
Капуста
1 шт. (маленький кочан) 500-600 г
Морковь
1 шт. (60 г)
Помидор
3 шт. крупных (500 г)
Лук репчатый
1 шт. крупного (95 г)
Смесь пряностей для дичи Охотничья, 45г Купить
1 ст. л.
Кориандр молотый, 20г Купить
1 ст. л.
"Лавровый лист" (веник), 0г
2 листочка
Соль
1 ст. л. (варьировать по вкусу)
Зелень (свежая или сушеная)
1-2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Лук очистить и измельчить. Обжаривать в течение 5 минут на медленном огне на растительном масле в сотейнике. Морковь очистить, натереть на терке, добавить к луку. Обжаривать еще 5 минут. Мясо нарезать и выложить в сотейник, добавить смесь «Охотничью». Обжаривать на среднем огне около 20-25 минут.
Капусту мелко нашинковать. С томатом снять кожицу, нарезать кубиками средних размеров. Выложить капусту и томаты в сотейник, перемешать. Добавить немного горячей воды и кориандр молотый. Тушить под крышкой 30 минут.
Добавить к мясу и овощам лавровый лист, зелень, посолить, оставить тушиться еще 15-20 минут, можно без крышки на медленном огне. К блюду можно добавить сметану, зелень и подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты