Подготовить рыбу, очистив от чешуи и внутренностей.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле, добавить сметану, приправить.
Тесто разделить на 2 части. Одну из них выложить в жаропрочную форму. Выложить нарезанный кружочками картофель, посолить, на него - рыбу. На приправленную рыбу выложить обжаренные со сметаной овощи.
Накрыть второй частью теста. По желанию смазать яйцом. Запекать в разогрутом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40 минут. Когда верх теста подрумянится, можно накрыть фольгой, чтобы не подгорело (минут за 10 до приготовления фольгу убрать).
Кушать, подняв верхнюю часть, аккуратно выбирая косточки!
Сочное яблоко, любимая свекла, сладковатый каштан и красный лук, сытная ветчина и терпко-пряная заправка с маслом фундука и дижонской горчицей - если Вы не знали это блюдо, рецепт вполне заслуживает быть открытием месяца