Подготовить рыбу, очистив от чешуи и внутренностей.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле, добавить сметану, приправить.
Тесто разделить на 2 части. Одну из них выложить в жаропрочную форму. Выложить нарезанный кружочками картофель, посолить, на него - рыбу. На приправленную рыбу выложить обжаренные со сметаной овощи.
Накрыть второй частью теста. По желанию смазать яйцом. Запекать в разогрутом до 180 градусов духовом шкафу примерно 40 минут. Когда верх теста подрумянится, можно накрыть фольгой, чтобы не подгорело (минут за 10 до приготовления фольгу убрать).
Кушать, подняв верхнюю часть, аккуратно выбирая косточки!
Быстрый и простой рецепт, приготовление которого не отнимет много сил и времени. А вкус этого блюда оценят, как взрослые, так и дети. Не успеете оглянутся, а тарелка уже пуста! ;)
Так просто порадовать родных! Стоит лишь испечь рогалики, потратив совсем немного времени и минимум продуктов. Начинку рогаликов можно выбрать по своему вкусу - шоколадная паста, вареная сгущенка, долька яблока или засахарившееся в холодильнике варенье!