1. Карбонад промыть под холодной проточной водой. Затем выложить на вафельное полотенце, дать излишкам воды стечь.
2. Как стекут излишки воды с мяса, отбить его молотком
.
3. В мясе сделать глубокие продольные надрезы, стараясь не разрезать до конца (таким образом, получаются порционные куски).
4. Чеснок отчистить от шелухи, разрезать каждый зубчик вдоль на 4-ре части.
5. Внутри каждого порционного куска мяса сделать неглубокий надрез, после начинить его 1 пластинкой чеснока. Оставшиеся пластинки чеснока выложить между кусками
6. В миске смешать 2 ст.л воды и ½ ч.л розмарина. Дать пару минут настояться, а потом смазать каждый кусок мяса (разрез)получившейся ароматной водой.
7. Затем в каждый разрез уложить 1 шт. барбариса и перцы горошком (важно по 1-ной шт. в разрез)
8. Аккуратно при помощи ножа (выливать тонкой струйкой масло на нож) влить небольшое количество масла амаранта (любого растительное) в каждый разрез.
9. Влажными руками собрать разрезанные части в единый кусок, присыпать его паприкой.
10. Подготовить пряную смесь, смешав сушеную зелень (укроп, базилик, майоран, петрушка), приправу для мяса, приправу для гриля и соль. Получившейся приправой натереть мясо со всех сторон. Оставить мясо на 20 мин.
11. Духовку разогреть до 220 градусов, на противень застелить фольгой.
12. По прошествии 20 мин, мясо выложить на фольгу, вокруг него фольгу смазать облепиховым маслом.
13. С каждой стороны куска воткнуть в мясо гвоздику.
14. Зеленое яблоко нарезать на тонкие кружочки (не более 0,5 см) и уложить сверху на мясо.
15. Мясо накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на 1 час 20 мин. Следует соблюдать следующий температурный режим: 40 мин - сильный огонь (250 градусов), 40 мин - средний огонь (180-200 градусов).
16. Достать мясо из духового шкафа, отогнуть фольгу и поставить обратно на 20 мин (если у духовки предусмотрена функция «огонь сверху», то лучше использовать ее).