/ Стейк семги под сливочно-грибным соусом
Сентябрь 7, 2015
2686

Стейк семги под сливочно-грибным соусом

Фото
Стейк семги под сливочно-грибным соусом
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Стейки семги
4 шт.
Грибы (шампиньоны)
150 г
Сливки 10%
200 мл
Мука пшеничная высший сорт Купить
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
по вкусу
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
по вкусу
Соль морская 10 трав в мельнице
по вкусу
Перец черный молотый Купить
по вкусу
Мельница Средиземноморский гриль GreatBBQ Купить
по вкусу
Лимон
по вкусу
Укроп свежий
1 пучок

Приготовление с пошаговыми фото

Стейки вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем, средиземноморской смесью для рыбы. В моем рецепте – 2 стейка со смесью, 2 –сбрызнуты лимоном
Сверху сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Готовить в духовке при 180 град 15-20 минут
В это время готовим соус. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле
В это время готовим соус. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить к луку грибы. Обжаривать 5 минут. Добавить ложку муки, перемешать
Если используются сливки 33% жирности, то муку можно не добавлять. Довести до кипения на сильном огне. После огонь убавить и варить, помешивая, пару минут
В конце добавить мелко порубленный укроп, снять соус с огня. Рыбу вынуть из духовки, полить соусом. Подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты