Стейки вымыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, перцем, средиземноморской смесью для рыбы. В моем рецепте – 2 стейка со смесью, 2 –сбрызнуты лимоном
Сверху сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Готовить в духовке при 180 град 15-20 минут
В это время готовим соус. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле
В это время готовим соус. Лук и грибы мелко порубить. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить к луку грибы. Обжаривать 5 минут. Добавить ложку муки, перемешать
Если используются сливки 33% жирности, то муку можно не добавлять. Довести до кипения на сильном огне. После огонь убавить и варить, помешивая, пару минут
В конце добавить мелко порубленный укроп, снять соус с огня. Рыбу вынуть из духовки, полить соусом. Подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!
<p>Оригинальная закуска, которая украсит как праздничный, так и будничный стол. Выглядит такая закуска очень аппетитно, поэтому понравится даже детям, но тогда стоит учесть, что чеснока надо положить совсем чуть-чуть.</p>