Домашний сыр с пряностями - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 20 минут + 2-3 часа на созревание сыра | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Октябрь 1, 2013
4958

Домашний сыр с пряностями

Фото
Сыр домашнего приготовления – это лучший из всех сыров, потому что он сделан из качественных продуктов, без сычуга. 
Автор рецепта
Покупатель
8 порций
20 минут + 2-3 часа на созревание сыра
Ингредиенты
Кефир
300 г
Куркума молотая, 16г
1/2 ч.л.
Молоко
2 л
Паприка молотая, 16г
1/2 ч.л.
Петрушка, 19г
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Укроп сушеный, 19г
1 ч.л.
Приправа Чеснок и перец, 36г
1 ч.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
1. Молоко довести до кипения.
2. Пока молоко закипает, подготовить смесь пряностей.
3. Высыпать в молоко подготовленные пряности.
4. Влить тонкой струйкой кефир в молоко, постоянно помешивая. После того, как молоко створожится – снять с плиты.
5. Вылить створоженное молоко в дуршлаг, на который предварительно положить марлю в 2-3 слоя. Дать стечь сыворотке (можно отжать, когда остынет). 6. Завязать марлю сверху и положить под пресс на 2-3 часа.
7. Готовый сыр освободить от марли и выложить на блюдо (получается около 280 г сыра). Приятного аппетита!
Рекомендации
  •  Чем тяжелее пресс, тем лучше спрессуется сыр
  • Сыр можно оставить под прессом на ночь.
  • Количество соли и пряностей можно изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений (например, вместо петрушки и укропа можно добавить базилик).
  • Молочные продукты должны быть со сроком годности не более 3-5 суток.
  •  Для более пикантного вкуса сыр можно сверху посыпать солью.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты