2. Пока молоко закипает, подготовить смесь пряностей.
3. Высыпать в молоко подготовленные пряности.
4. Влить тонкой струйкой кефир в молоко, постоянно помешивая. После того, как молоко створожится – снять с плиты.
5. Вылить створоженное молоко в дуршлаг, на который предварительно положить марлю в 2-3 слоя. Дать стечь сыворотке (можно отжать, когда остынет).
6. Завязать марлю сверху и положить под пресс на 2-3 часа.
7. Готовый сыр освободить от марли и выложить на блюдо (получается около 280 г сыра). Приятного аппетита!
Рекомендации
Чем тяжелее пресс, тем лучше спрессуется сыр
Сыр можно оставить под прессом на ночь.
Количество соли и пряностей можно изменять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений (например, вместо петрушки и укропа можно добавить базилик).
Молочные продукты должны быть со сроком годности не более 3-5 суток.
Для более пикантного вкуса сыр можно сверху посыпать солью.