Шакшука - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Декабрь 21, 2017
886

Шакшука

Фото
Видео
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Основа шакшуки без яиц называется матбуха
Автор рецепта
Эксперт
4
30 минут
Ингредиенты
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец чили Халапеньо в колбе
1/4 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Смесь пяти перцев
по вкусу
Оливковое масло Pietro Coricelli Pure
3 ст. л.
Томаты в собственном соку
300 г
Паприка копченая сладкая
1 ч. л.
Лук
1/2 шт.
Кинза свежая
1 пучок
Яйца
6 шт.
Соль гималайская мелкая розовая 4LIFE
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Болгарский перец свежий
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле
Болгарски перец нарезать и добавить к луку, жарить на среднем огне 10 минут
Зиру обжарить и растолочь в ступе
К луку и перцу добавить томаты, кинзу, соль и пряности, тушить ~ 10 минут
Разбить яйца в томатную смесь и готовить ~ 10 мин
Рекомендации
Подавать с питой и свежей зеленью
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты