Шакшука - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 21, 2017
235

Шакшука

Фото
Видео
Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Считается, что родина блюда - Тунис. Подаётся на завтрак с хлебом или питой. Основа шакшуки без яиц называется матбуха
Автор рецепта
Эксперт
4
30 минут
Ингредиенты
Лук
1/2 шт.
Кинза свежая
1 пучок
Яйца
6 шт.
Чеснок
3 зубчика
Болгарский перец свежий
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Чеснок и лук обжарить на оливковом масле
Болгарски перец нарезать и добавить к луку, жарить на среднем огне 10 минут
Зиру обжарить и растолочь в ступе
К луку и перцу добавить томаты, кинзу, соль и пряности, тушить ~ 10 минут
Разбить яйца в томатную смесь и готовить ~ 10 мин
Рекомендации
Подавать с питой и свежей зеленью
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты