Семга со сливочным сыром и икорным соусом - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 2015
1169

Семга со сливочным сыром и икорным соусом

Фото
Очень вкусная и нежная рыба получается, при этом очень сытная! К сожалению, стоимость приготовления такого блюда совсем недемократичная, но удивить гостей или порадовать близких таким удастся на все 100.
Автор рецепта
Покупатель
2 порции
1 час
Ингредиенты
Семга (стейк)
2 штуки по 200 г
Сыр сливочный мягкий
140 г
Лук репчатый красный
1 шт. маленькая
Зелень (укроп, петрушка)
по 2 веточки каждого вида
Соевый соус
3 ст. л.
Смесь пряностей "Французские травы с гималайской с
1/2 ч. л.
Сливки (10%)
100 г
Икра красная
2 ч. л.
Крахмал
1/2 ч. л.
Лимон
1/4 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Стейки рыбы промыть под водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, слегка приправить черным перцем и полить соевым соусом. Оставить мариноваться около 10 минут.
В это время измельчить красный лук, зелень, перемешать с сыром, добавив в него смесь "Французские травы".
На рыбу выложить сыр с луком и зеленью. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить на него рыбу с сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приготовить соус: сливки (холодные или чуть теплые) смешать с крахмалом, тщательно перемешать, вылить в сотейник, добавить молотый белый перец, цедру и сок 1/4 шт. лимона и довести на медленном огне до загустения. Дать слегка остыть, добавить икру.
Запекшуюся рыбу полить получившемся соусом, поставить в духовку еще на 5-7 минут. Стейки семги со сливочным сыром и икорным соусом готовы! Приятного аппетита!
Рекомендации

При приготовлении сливочного соуса к рыбе белый перец будет незаменим и вкусом, и ароматом, и цветом - настоящие кулинары знают, что только белый перец добавляют в белые соусы, чтобы не испортить внешний вид.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты