/ Рыбное суфле "Детский сад"
Сентябрь 22, 2014
6014

Рыбное суфле "Детский сад"

Фото
Рыбное суфле "Детский сад"

Суфле получается очень нежным, влажным, с ярко-выраженным рыбным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для детей, так как, кажется, именно так готовили рыбную запеканку в детском саду.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
3 порции
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Рыба (тилапия или треска)
350-400 г
Морковь
1 шт. маленькая
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
25 г
Мука пшенчиная
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Приправа Универсальная на каждый день, 200г Купить
1/2 ст. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
1/2 ст. л.
Сухари панировочные желтые, 200г Купить
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сотейник, залить 50 мл воды и тушить на среднем огне около 10 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить ее к рыбе, приправить рыбу приправой универсальной и смесью зелени, перемешать и оставить тушиться еще 5 минут.
Рыбу снять с огня, тщательно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить желток 1 куриного яйца и панировочные сухари, перемешать.
Сделать соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, тщательно перемешать. Влить в масляную смесь тонкой струйкой теплое молоко, тщательно перемешивать во избежание комочков. Соус должен получится густым.
Добавить в фарш соус и взбитый до устойчивых пиков белок.
Суфле готовится на пару. Есть вариант поставить посуду на водяную баню в духовку или на плиту, но можно приготовить и в пароварке или мультиварке. Можно выложить в формочки. Готовить около 25-30 минут. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты