Суфле получается очень нежным, влажным, с ярко-выраженным рыбным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для детей, так как, кажется, именно так готовили рыбную запеканку в детском саду.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
3 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Рыба (тилапия или треска)
350-400 г
Морковь
1 шт. маленькая
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
25 г
Мука пшенчиная
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Приправа Универсальная на каждый день, 200г Купить
1/2 ст. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сотейник, залить 50 мл воды и тушить на среднем огне около 10 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить ее к рыбе, приправить рыбу приправой универсальной и смесью зелени, перемешать и оставить тушиться еще 5 минут.
Рыбу снять с огня, тщательно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить желток 1 куриного яйца и панировочные сухари, перемешать.
Сделать соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, тщательно перемешать. Влить в масляную смесь тонкой струйкой теплое молоко, тщательно перемешивать во избежание комочков. Соус должен получится густым.
Добавить в фарш соус и взбитый до устойчивых пиков белок.
Суфле готовится на пару. Есть вариант поставить посуду на водяную баню в духовку или на плиту, но можно приготовить и в пароварке или мультиварке. Можно выложить в формочки. Готовить около 25-30 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Очень частым гостем на столах встречаются пироги с различными начинками. Картофель - сытный и доступный продукт, с которым получаются замечательные постные пироги.
<p>Тающая во рту телятина с пикантными овощами и аппетитной «башенкой» из кабачков в сопровождении бокала красного вина – отличное завершение дня. Выглядит все очень эстетично, получается необычно и вкусно, поэтому блюдо идеально подойдет для романтического вечера. </p>
Казалось бы, что может быть проще - запечь картофель с курицей. И действительно - это настолько классическое сочетание, что можно лишь немного дополнять его. Например, молоком!
Главная «фишка» десерта в том, что он похож на картофель в мундире в разрезе: внутри белая бисквитная начинка, снаружи тёмная «кожурка» из какао. В дальнейшем для ускорения и удешевления процесса приготовления, «картошка» целиком стала тёмной