Суфле получается очень нежным, влажным, с ярко-выраженным рыбным вкусом. Такое блюдо отлично подойдет для детей, так как, кажется, именно так готовили рыбную запеканку в детском саду.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
3 порции
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Рыба (тилапия или треска)
350-400 г
Морковь
1 шт. маленькая
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
25 г
Мука пшенчиная
1 ст. л.
Молоко
100 мл
Приправа Универсальная на каждый день, 200г Купить
1/2 ст. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, выложить в сотейник, залить 50 мл воды и тушить на среднем огне около 10 минут.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить ее к рыбе, приправить рыбу приправой универсальной и смесью зелени, перемешать и оставить тушиться еще 5 минут.
Рыбу снять с огня, тщательно измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Добавить желток 1 куриного яйца и панировочные сухари, перемешать.
Сделать соус: сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, тщательно перемешать. Влить в масляную смесь тонкой струйкой теплое молоко, тщательно перемешивать во избежание комочков. Соус должен получится густым.
Добавить в фарш соус и взбитый до устойчивых пиков белок.
Суфле готовится на пару. Есть вариант поставить посуду на водяную баню в духовку или на плиту, но можно приготовить и в пароварке или мультиварке. Можно выложить в формочки. Готовить около 25-30 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!
<p>Ягодный сезон начался, а в морозильнике остались ягоды с прошлого года. Этот рецепт поможет освободить место в морозильной камере для следующего урожая и испечь быстрый и очень вкусный пирог к чаю. Подойдут любые ягода – клубника, вишня, слива, смородина… </p>
<p>Что может быть вкуснее мороженого жарким летним днем? И даже, если за окном дождь, домашнее мороженое с ванилью и бананами скрасит эту непогоду.</p>