/ Рыба в соляном панцире, запеченная целиком
Июль 5, 2018
4029

Рыба в соляном панцире, запеченная целиком

Видео
Фото
Рыба в соляном панцире, запеченная целиком
Такую рыбу невозможно пересолить, а оригинальная подача никого не оставит равнодушным! Чаще всего блюдо можно встретить в испанских ресторанах. Повторяем в домашних условиях!
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
1
Время приготовления
50-60 минут

Ингредиенты

Свежий тимьян
несколько веточек
Соль морская средняя Купить
1 кг
Перец черный молотый 40 г Купить
по вкусу
Паприка копченая сладкая Купить
1/2 ч. л.
Форель
1 шт.
Лимон
1 слайс
Яйца (белок)
2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

Килограмм морской соль среднего помола соединить с двумя белками и копченной паприкой. Тщательно перемешать.
Форель выпотрошить, обрезать плавники и очистить от чешуи. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Соль разделить на две части. Одну часть выложить на противень.
Рыбу натереть перцем и нафаршировать 2 слайсами лимона и парочкой веточек тимьяна.
Выложить рыбу на соляную подушку и накрыть оставшейся частью соли. Выпекать 30-40 минут, t=200˚C Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты