Отварной рис богат клетчаткой и минералами, а шпинат по содержанию белка не уступает бобовым, поэтому любое блюдо шпинат сделает полезным и сбалансированным.
1. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, приправить его смесью перцев и смесью «Инди», посолить по вкусу, затем на этом масле слегка обжарить 1 зубчик чеснока.
2. Когда чеснок чуть поджарится, добавитьк нему сухой рис и обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным.
3. Залить рис кипящей водой в соотношении 1,5 стакана воды на 1 стакан риса.
4. Сотейник накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 10-15 минут, покаон не впитает всю воду.
5. Пока варится рис, лук и чеснок (оставшийся зубчик) мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть сливочное масло, приправить его специями и пряностями, на этом масле обжарить измельченный чеснок и лук до легкого золотистого цвета.
7. К чесноку и луку добавить шпинат (если мороженный, то разморозить и дать стечь лишней жидкости).
8. Когда вся вода выпарится, добавить к шпинату готовый рис, немного сметаны и перемешать.
От украинского "пампух" - небольшие лепешки из дрожжевого теста. В современной Украине пампушки делают из сдобного теста на яйцах, масле и молоке и подают горячими с подливой из чеснока, сливочного масла и петрушки
<p>Рёсти - это швейцарский родственник драников. Как и многие простые национальные блюда, рёсти ели швейцарские фермеры на завтрак. Но сегодня это блюдо приобрело популярность и за пределами своей родины. Не поленитесь приготовить это вкусное блюдо и вы, с добавлением приправ от "Айдиго".</p>