Интересный рецепт Концентрат чая Масала с приправами Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Март 8, 2015
2335

Концентрат чая Масала

Фото
Фото рецепта
Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. По утрам такая смесь взбодрит лучше, чем кофе. Рецепт для тех, кто любит чай со специями. Очень пригодится, когда нет времени его заваривать, особенно по утрам...
Автор рецепта
Покупатель
2-3 порции
30-35 минут
Ингредиенты
Вода
500 мл.
Черный чай
5 ст.л
Сахар (или мёд)
1 ст.л
Стручки ванили
1 шт.
Корица в палочках
2 шт.
Имбирь свежий
кусочек толщиной 1 см.
Гвоздика целая
5 шт.
Кардамон
4-5 шт.
Бадьян
2 звездочки
Мускатный орех молотый
0,5 ч.л
Перец душистый горошком
2-3 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Довести воду до кипения.
Высыпать все специи, кроме корицы. Варить на медленном огне под крышкой 30 минут. Корицу добавить за несколько минут до готовности
Остудить, процедить и перелить в банку. Использовать концентрат по вкусу. У меня одна часть концентрата на одну часть молока. Все смешать, нагреть до появления пенки.
Рекомендации
Хранить концентрат в холодильнике не больше одной недели или заморозить.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты