Концентрат чая Масала - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 30-35 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Март 8, 2015
1252

Концентрат чая Масала

Фото
Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй. По утрам такая смесь взбодрит лучше, чем кофе. Рецепт для тех, кто любит чай со специями. Очень пригодится, когда нет времени его заваривать, особенно по утрам...
Автор рецепта
Покупатель
2-3 порции
30-35 минут
Ингредиенты
Вода
500 мл.
Черный чай
5 ст.л
Сахар (или мёд)
1 ст.л
Имбирь свежий
кусочек толщиной 1 см.
2 звездочки
Приготовление с пошаговыми фото
Довести воду до кипения.
Высыпать все специи, кроме корицы. Варить на медленном огне под крышкой 30 минут. Корицу добавить за несколько минут до готовности
Остудить, процедить и перелить в банку. Использовать концентрат по вкусу. У меня одна часть концентрата на одну часть молока. Все смешать, нагреть до появления пенки.
Рекомендации
Хранить концентрат в холодильнике не больше одной недели или заморозить.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты