Ноябрь 18, 2014
2286

Плов по-таджикски

Фото
Плов по-таджикски
Оригинальное блюдо таджикской кухни, именуемое также Палави «Душанбе», никого не оставит равнодушным. Зира придаст блюду особую пикантность.
Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
1 порция
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Говядина (баранина)
120 г
Рис
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо вареное
1 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Жир животный
1 ст. л.
Зира (кумин) Купить
2 г
Зелень петрушки
1 пучок
Соль
по вкусу
Перец черный горошек в мельнице Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо измельчить в мясорубке с половиной луковицы. Добавить соль, перец. Хорошо перемешать
Из фарша слепить лепешки, толщиной около 1 см
В лепешку из фарша завернуть очищенное вареное яйцо, края соединить, придать овальную форму
Обжарить сформированный шарик с яйцом в половине смеси масла и жира
Во второй половине смеси масла и жира обжарить мелкопорезанный лук и морковь, нашинкованную соломкой
В смесь лука и моркови добавить соль, перец, зиру. Добавить воду, довести до кипения и тушить 10-15 минут
Поверх овощей выложить промытый рис, разравнять. Добавить воду, чтобы покрывало рис
После того, как рис впитает в себя всю воду, его нужно выложить в форму, вместе в овощами. Сверху выложить обжаренный с яйцом фарш. Закрыть плотно крышкой и довести до готовности в духовке в течение 30 минут
Готовый рис выложить горкой, рядом поместить фарш с яйцом, разрезанный на 2-4 части. Посыпать мелко порубленной зеленью Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты