/ Булочки с корицей Cinnabon
Июль 25, 2014
2194

Булочки с корицей Cinnabon

Фото
Булочки с корицей Cinnabon
Знаменитые булочки с корицей Cinnabon. Традиционно подаются с фростингом (кремом) из сыра Филадельфия. Очень ароматные и пушистые булочки, которые никого не оставят равнодушным.
Автор рецепта
Светлана Клеван
Покупатель
Количество
12 штук
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингридиенты

Молоко (теплое)
240 мл
Яйцо куриное
2 шт. комнатной температуры
Масло сливочное или маргарин
40 г (растопленный) + 40 г мягкого + 30 г
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
50 г
Мука пшеничные
600 г
Дрожжи хлебопекарные сушеные, 15г Купить
2,5 ч. л.
Сахар коричневый
200 г
Корица молотая, 20г Купить
2,5 ч. л.
Сыр Филадельфия (сливочный мягкий сыр)
100 г
Сахарная пудра, 200г Купить
300 г
Ванильный сахар, 20г Купить
1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

К молоку добавить яйца, маргарин (или сливочное масло 40 г растопленного), 1 ч. л. соль, 50 г сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки.
Перемешать венчиком и дать постоять 5 минут, пока не появятся пузырики.
Добавить муку.
Замесить мягкое тесто, хорошо вымесить, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в теплом месте около 1,5 часов, пока тесто не поднимется вдвое. Лучшее место для этого выключенная духовка.
Поднявшееся тесто достать из миски, выложить на стол, припудренный мукой. Не вымешивать!
Раскатать тесто в прямоугольник примерно 30 на 40 см. Смазать размягченным маслом (40 г) всю поверхность.
Посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 12 равных частей. Для простоты разрежьте рулет на 2 равные части, потом каждую еще на 2 разные части, а затем каждую часть на 3 одинаковых кусочка.
Выложить кусочки рулета в форму для запекания, смазанную маслом или на лист, покрытый пергаментной бумагой. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20 минут, пока булочки не зарумянятся до желаемого цвета.
Приготовить фростинг (крем для булочек). Для этого нам понадобится мягкий сливочный сыр, мягкое сливочное масло (30 г), сахарная пудра, ванильный сахар и щепотка соли.
Все ингредиенты для фростинга смешать, взбить до однородной массы. Поначалу она будет твердой, но потом размягчится в процессе взбивания.
Достать из духовки подрумянившиеся булочки. Смазываем фростингом поверхность булочек, украсить по желанию кокосовой стружкой, тертым шоколадом или посыпкой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
рецепты десертов
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты