/ Печень в сметане в чугунке
Январь 1, 2015
3166

Печень в сметане в чугунке

Фото
Печень в сметане в чугунке
Печень в сметане да еще в чугунке получается нежной, вкусной и очень полезной! Добавьте немного черного перца и приправы "Говядина пикантная" и тогда даже тот, кто не любит печень, не останется равнодушным!
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
3 порции
Время приготовления
30 минут + время замачивания печени

Ингредиенты

Печень говяжья
600 г
Лук репчатый
1 шт. крупная
Приправа Говядина пикантная Купить
1 ст. л.
Перец черный горошек в мельнице Купить
по вкусу
Сметана (15% жирности)
200 г
Зелень (свежая или сушеная)
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки и замочить в соленой воде или молоке на 30 минут. Затем воду (молоко) слить, печень обсушить и обжаривать на сковороде около 5 минут.
Лук нарезать достаточно крупно, обжаривать до золотистого цвета, перемешав по желанию с 1/3 ч. л. муки (для густоты соуса).
Лук залить сметаной, добавить перец и приправу, тщательно перемешать. Слегка подогреть сметанный соус.
Печень выложить в чугунок, сверху полить теплым сметанным соусом. Поставить чугунок с печенью в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Подавать с гречкой или картофелем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты