Печень в сметане да еще в чугунке получается нежной, вкусной и очень полезной! Добавьте немного черного перца и приправы "Говядина пикантная" и тогда даже тот, кто не любит печень, не останется равнодушным!
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки и замочить в соленой воде или молоке на 30 минут.
Затем воду (молоко) слить, печень обсушить и обжаривать на сковороде около 5 минут.
Лук нарезать достаточно крупно, обжаривать до золотистого цвета, перемешав по желанию с 1/3 ч. л. муки (для густоты соуса).
Лук залить сметаной, добавить перец и приправу, тщательно перемешать. Слегка подогреть сметанный соус.
Печень выложить в чугунок, сверху полить теплым сметанным соусом.
Поставить чугунок с печенью в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Подавать с гречкой или картофелем. Приятного аппетита!
веррины - это форма подачи блюд в маленьких стаканчиках. Особенно популярны они на фуршетах, где требуется порционность. А необычная подача - это ещё и неплохой способ накормить детей нелюбимыми продуктами
<p>Быстрое и легкое блюдо. Можно использовать приправы для приготовления рыбы - "Золотая рыбка" или "Лимонный перец", но в случае приготовления сметанного соуса лучше оставить вкус "чистым" и добавить лишь зелень и перец (белый или черный на выбор). К тому же, отваривая рыбку в бульоне с Айдиго-букет, Вы получите весьма ароматное блюдо.</p>
Нежный и освежающий мятный джем точно придется по вкусу настоящим сладкоежкам! Его можно есть вместе с чаем, намазывать на хлеб или добавлять в пирог в качестве начинки – в любом случае получается очень вкусно!
Тесто получается с легкой горчинкой, пряным и ароматным. Крем – нежным, с легкой кислинкой. Завершающая нотка – сочная ягода или фрукт, сладкий, но освежающий. Очень удачное сочетание и в целом очень привлекательные маленькие кейки.