Печень в сметане да еще в чугунке получается нежной, вкусной и очень полезной! Добавьте немного черного перца и приправы "Говядина пикантная" и тогда даже тот, кто не любит печень, не останется равнодушным!
Печень очистить от пленок, нарезать на кусочки и замочить в соленой воде или молоке на 30 минут.
Затем воду (молоко) слить, печень обсушить и обжаривать на сковороде около 5 минут.
Лук нарезать достаточно крупно, обжаривать до золотистого цвета, перемешав по желанию с 1/3 ч. л. муки (для густоты соуса).
Лук залить сметаной, добавить перец и приправу, тщательно перемешать. Слегка подогреть сметанный соус.
Печень выложить в чугунок, сверху полить теплым сметанным соусом.
Поставить чугунок с печенью в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Подавать с гречкой или картофелем. Приятного аппетита!
Знаменитые булочки с корицей Cinnabon. Традиционно подаются с фростингом (кремом) из сыра Филадельфия. Очень ароматные и пушистые булочки, которые никого не оставят равнодушным.