/ Печень с грибами в сметанном соусе
Август 4, 2013
8386

Печень с грибами в сметанном соусе

Фото
Печень с грибами в сметанном соусе

Рецепт печени в сметанном соусе известен многим, ведь он - настоящая находка для хозяйки: блюдо готовится быстро, получается вкусным, полезным и сытным. Благодаря сметанному соусу, печень получается очень нежной и сочной, а грибы прекрасно оттеняют основной вкус и аромат. 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея Купить
1 ч.л.
Пастернак корень Купить
1 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
"Соль морская чесночная" Купить
по вкусу
Печень
800 г
Грибы (шампиньоны)
5-6 шт.
Луковица
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.
Сметана
200 г
Вода
100 г
Масло сливочное
2 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Печень очистить от плëнок и некрупно нарезать.
2. Лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
3. Растопить сливочное масло в сотейнике, выложить в него печень.
4. Добавить к печени муку и пряности (коренья, перец), перемешать и обжаривать в течение 5 минут.
5. Грибы и лук смешать с томатной пастой и добавить в сотейник к печени.
6. Сметану разбавить теплой водой, посолить по вкусу и влить в сотейник.
7. Сотейник закрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне до готовности (не более 20 минут).
Приятного аппетита!
Рекомендации:
чтобы печень не горчила, ее необходимо вымачивать в молоке несколько часов;
хорошо подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами;
перед подачей посыпать зеленью – зелëным луком или петрушкой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты