Печень куриная с рисом и горошком
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Апрель 8, 2013
591

Печень куриная с рисом и горошком

Фото
Нежная куриная печень, приготовленная с рисом и зелëным горошком – полноценное кушанье, быстрое и очень простое в приготовлении.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
4 порции
40 минут
Ингредиенты
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г
по вкусу
Вода
1,5 ст.
Горошек зелëный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
100 мл
Печень куриная
500 г
Рис
1 ст.
Томатная паста
3 ст. л.
3-5 зубчиков
Приготовление с пошаговыми фото
1. Печень очистить от плëнок, промыть, нарезать не слишком мелко.
2. Лук измельчить, чеснок мелко порубить.
3. В глубокую сковороду или кастрюлю влить масло, нагреть его.
4. Положить печень и обжаривать в масле примерно 5 минут.
5. Добавить лук, чеснок, обжаривать ещë 5 минут.
6. Положить в сковороду (кастрюлю) томатную пасту, перемешать.
7. Всыпать промытый рис, посолить, добавить перец.
8. Влить воду, перемешать, добавить горошек (замороженный или консервированный).
9. Оставить готовиться на среднем огне 10 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.
10. По истечении времени снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещë 10-15 минут. За это время лишней жидкости не останется.
11. Перемешать содержимое сковороды (кастрюли).
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты