/ Печень куриная с рисом и горошком
Август 4, 2013
1957

Печень куриная с рисом и горошком

Фото
Печень куриная с рисом и горошком

Нежная куриная печень, приготовленная с рисом и зелëным горошком – полноценное кушанье, быстрое и очень простое в приготовлении.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4 порции
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый 10 г, 14г Купить
по вкусу
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
по вкусу
Вода
1,5 ст.
Горошек зелëный
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
100 мл
Печень куриная
500 г
Рис
1 ст.
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок Купить
3-5 зубчиков

Приготовление с пошаговыми фото

1. Печень очистить от плëнок, промыть, нарезать не слишком мелко.
2. Лук измельчить, чеснок мелко порубить.
3. В глубокую сковороду или кастрюлю влить масло, нагреть его.
4. Положить печень и обжаривать в масле примерно 5 минут.
5. Добавить лук, чеснок, обжаривать ещë 5 минут.
6. Положить в сковороду (кастрюлю) томатную пасту, перемешать.
7. Всыпать промытый рис, посолить, добавить перец.
8. Влить воду, перемешать, добавить горошек (замороженный или консервированный).
9. Оставить готовиться на среднем огне 10 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.
10. По истечении времени снять кастрюлю с огня и не открывать крышку ещë 10-15 минут. За это время лишней жидкости не останется.
11. Перемешать содержимое сковороды (кастрюли).

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты