Август 4, 2013
1409

Овсяные котлеты

Фото
Овсяные котлеты


Более простых в приготовлении котлет просто не существует! Несмотря на небольшой, вполне обычный набор продуктов, котлеты получаются сочными и сытными. А овсянка в них совсем не ощущается.
 

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 штук
Время приготовления
1 час 10 минут

Ингредиенты

Масло сливочное
для жарки
Молоко
1\3 стакана
Приправа Фарш домашний Купить
2/3 ст.л.
"Соль морская 10 трав"
по вкусу
Фарш мясной
800 г
Хлопья овсяные
1/2 ст.
Яйцо
1 шт.
Панировочная смесь "Хрустящая"
по желанию
Зелень
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Овсяные хлопья замочить в молоке до набухания (30-40 минут, чем дольше, тем нежнее будут котлеты).
2. К фаршу добавить яйцо, набухшие овсяные хлопья (они должны впитать в себя всë молоко), приправу, посолить, по желанию добавить зелень.
3. Хорошо вымесить руками.
4. Если фарш получился сухой, добавить немного воды или молока.
5. Сформировать котлету, обвалять в панировке (если используете) или муке.
6. Обжаривать на разогретой сковороде с 2х сторон до готовности (около 15 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита!
Рекомендации:
можно добавить к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок;
готовить котлеты можно и таким способом – сначала обжарить с двух сторон на довольно большом огне, потом убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты