Более простых в приготовлении котлет просто не существует! Несмотря на небольшой, вполне обычный набор продуктов, котлеты получаются сочными и сытными. А овсянка в них совсем не ощущается.
1. Овсяные хлопья замочить в молоке до набухания (30-40 минут, чем дольше, тем нежнее будут котлеты). 2. К фаршу добавить яйцо, набухшие овсяные хлопья (они должны впитать в себя всë молоко), приправу, посолить, по желанию добавить зелень.
3. Хорошо вымесить руками. 4. Если фарш получился сухой, добавить немного воды или молока.
5. Сформировать котлету, обвалять в панировке (если используете) или муке.
6. Обжаривать на разогретой сковороде с 2х сторон до готовности (около 15 минут с каждой стороны).
Приятного аппетита! Рекомендации: можно добавить к фаршу мелко нарезанный лук и чеснок;
готовить котлеты можно и таким способом – сначала обжарить с двух сторон на довольно большом огне, потом убавить огонь и довести до готовности под крышкой.
“Кошелек богача” – одно из изобретений Кароя Гунделя, отца современной венгерской кухни. В этом блюде соединены две визитных карточки Венгрии – блинчики и паприкаш из курицы. Блинчики с курицей перевязывают пером зеленого лука, отчего это блюдо начинает напоминать, действительно, тугой кошель, набитый деньгами.
<p>Еще один вариант приготовления блюда на китайский манер. Рис с овощами, яйцом и креветками в соевом соусе и с добавлением ярких пряностей - быстрое, вкусное и достаточно экономичное блюдо. вместо соевого соуса можно использовать рыбный или устричный. Вместо красного острого перца и имбиря - смесь карри или готовую смесь для корейских салатов. Овощи выбирайте на свой вкус! 20 минут - блюдо готово!</p>