Рецепты приготовления Жюльен в тарталетках
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 1, 1970
423

Жюльен в тарталетках

Фото
В русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльена с курицей и грибами не обойтись без соуса Айдиго, которым нужно залить ингредиенты, чтобы получилась нежная консистенция, затем разложить жюльен по тарталеткам, обильно посыпать сыром, после чего запекать до образования золотистой сырной корочки. Все очень просто и вкусно!
Автор рецепта
Айдиго
Покупатель
4
25 минут
Ингредиенты
Куриное филе
200 г
Сливки 10%
200 мл
Сыр твердый
50 г
Тарталетки
8 шт.
Шампиньоны свежие
100 г
Приготовление с пошаговыми фото
Мелко порезать филе и грибы. обжарить на сковороде до испарения влаги. Добавить жареный лук из пакета №2
Готовим соус. Для этого нужно смешать сливки со смесью из пакета №1
Залить соусом курицу с грибами, тушить 1-2 минуты
Разложить смесь по тарталеткам, сверху посыпать тертым сыром
Запекать в духовке при 180 С в течение 10 минут
Рекомендации
- Для получения хрустящей корочки сыр можно перемешать с сухарями. - Тарталетки можно заменить на профитроли, в этом случае их необходимо разрезать поперек и внутреннюю полость заполнить жюльеном, получается не менее вкусная закуска.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты