/ Овощной плов с адыгейским сыром
Февраль 3, 2014
7313

Овощной плов с адыгейским сыром

Фото
Овощной плов с адыгейским сыром

Плов – вкусное и любимое блюдо, рецептов которого известно множество. Предлагаю вегетарианский вариант без мяса, а если приготовить без добавления сыра – получится вкусное постное блюдо!  

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
10 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Куркума молотая, 16г Купить
1 ч.л.
Зира (кумин), 20г Купить
1/2 ч.л.
Лавровый лист, 17г Купить
1-3 шт.
Перец черный молотый 10 г, 14г Купить
1/2 ч.л.
Гвоздика, 19г Купить
1/3 ч.л.
Базилик сушеный, 13г Купить
1/3 ч.л.
Петрушка, 19г Купить
1/3 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
2 ч.л.
Рис длиннозерный
1 стакан
Капуста цветная
200 гр.
Перец сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Зеленый горошек консервированный
150 г.
Сыр адыгейский
150 г.
Масло растительное
для обжарки
Вода
2 стакана

Приготовление с пошаговыми фото

1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Перец нарезать соломкой.
3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить кумин и молотую гвоздику, обжарить несколько секунд, добавить куркуму.
4. В специи добавить морковь, сладкий перец и цветную капусту, предварительно поломанную на мелкие соцветия. Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
5. Рис промыть холодной водой и высыпать в сковороду с овощами, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
6. Налить 2 стакана воды (так, чтобы рис был полностью закрыт водой) .
7. Нарезать помидор небольшими дольками
8. Когда вода в сковороде закипит, добавить помидор, зеленый горошек, посолить и поперчить. Перемешать, положить 2-3 листика лаврового листа.
9. Сковороду закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и оставить томиться на 15-20 минут.
10. В это время нарезать небольшими кубиками адыгейский сыр.
11. Обжарить его с добавлением масла и куркумы.
12. Открыть крышку, вся вода должна испариться (если нет, пусть еще немного поварится). Добавить лавровый лист, петрушку и базилик, перемешать.
13. Плов почти готов, осталось добавить поджаренный сыр и аккуратно перемешать
14. Подавать плов на стол лучше горячим, можно посыпать свежей зеленью

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты