Плов – вкусное и любимое блюдо, рецептов которого известно множество. Предлагаю вегетарианский вариант без мяса, а если приготовить без добавления сыра – получится вкусное постное блюдо!
3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить кумин и молотую гвоздику, обжарить несколько секунд, добавить куркуму.
4. В специи добавить морковь, сладкий перец и цветную капусту, предварительно поломанную на мелкие соцветия. Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
5. Рис промыть холодной водой и высыпать в сковороду с овощами, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
6. Налить 2 стакана воды (так, чтобы рис был полностью закрыт водой) .
7. Нарезать помидор небольшими дольками
8. Когда вода в сковороде закипит, добавить помидор, зеленый горошек, посолить и поперчить. Перемешать, положить 2-3 листика лаврового листа.
9. Сковороду закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и оставить томиться на 15-20 минут.
10. В это время нарезать небольшими кубиками адыгейский сыр.
11. Обжарить его с добавлением масла и куркумы.
12. Открыть крышку, вся вода должна испариться (если нет, пусть еще немного поварится). Добавить лавровый лист, петрушку и базилик, перемешать.
13. Плов почти готов, осталось добавить поджаренный сыр и аккуратно перемешать
14. Подавать плов на стол лучше горячим, можно посыпать свежей зеленью
<p>Вкусной и хрустящей получается рыба в кляре. Подавать ее можно и в качестве закуски с легким соусом, и как основное блюдо. В общем – универсальное, вкусное и быстрое блюдо для всей семьи.<br />
</p>