/ Овощной плов с адыгейским сыром
Февраль 3, 2014
7722

Овощной плов с адыгейским сыром

Фото
Овощной плов с адыгейским сыром

Плов – вкусное и любимое блюдо, рецептов которого известно множество. Предлагаю вегетарианский вариант без мяса, а если приготовить без добавления сыра – получится вкусное постное блюдо!  

Автор рецепта
Анна Перевозчикова
Покупатель
Количество
10 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Куркума молотая, 16г Купить
1 ч.л.
Зира (кумин), 20г Купить
1/2 ч.л.
Лавровый лист, 17г Купить
1-3 шт.
Перец черный молотый 10 г, 14г Купить
1/2 ч.л.
Гвоздика, 19г Купить
1/3 ч.л.
Базилик сушеный, 13г Купить
1/3 ч.л.
Петрушка, 19г Купить
1/3 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
2 ч.л.
Рис длиннозерный
1 стакан
Капуста цветная
200 гр.
Перец сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
1 шт.
Зеленый горошек консервированный
150 г.
Сыр адыгейский
150 г.
Масло растительное
для обжарки
Вода
2 стакана

Приготовление с пошаговыми фото

1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Перец нарезать соломкой.
3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить кумин и молотую гвоздику, обжарить несколько секунд, добавить куркуму.
4. В специи добавить морковь, сладкий перец и цветную капусту, предварительно поломанную на мелкие соцветия. Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
5. Рис промыть холодной водой и высыпать в сковороду с овощами, перемешать и обжаривать еще несколько минут.
6. Налить 2 стакана воды (так, чтобы рис был полностью закрыт водой) .
7. Нарезать помидор небольшими дольками
8. Когда вода в сковороде закипит, добавить помидор, зеленый горошек, посолить и поперчить. Перемешать, положить 2-3 листика лаврового листа.
9. Сковороду закрыть крышкой, сделать небольшой огонь и оставить томиться на 15-20 минут.
10. В это время нарезать небольшими кубиками адыгейский сыр.
11. Обжарить его с добавлением масла и куркумы.
12. Открыть крышку, вся вода должна испариться (если нет, пусть еще немного поварится). Добавить лавровый лист, петрушку и базилик, перемешать.
13. Плов почти готов, осталось добавить поджаренный сыр и аккуратно перемешать
14. Подавать плов на стол лучше горячим, можно посыпать свежей зеленью

Оставить комментарий

Сочный карп
Сочный рецепт на гриле
горячие блюда рецепт
Бургер "Мистер"
горячие блюда рецепт
Щука, запеченная с овощами

Популярные рецепты

Видео-рецепты

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов в соответствии с политикой об обработке персональных данных.