Ноябрь 6, 2016
1842

Гранола домашняя

Фото
Гранола домашняя
Гранола - вкусный и полезный рецепт завтрака. Подойдет особенно тем, кто не хочет тратить много времени на завтрак и тем, кто следит за здоровьем. Гранола получается хрустящая и вкусная, можно заправлять йогуртом, соком, молоком или есть просто так на десерт. Для приготовления используйте мед или любой сладкий сироп.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
6
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья
450 гр
Сироп темный сахарный
120 мл
Орех грецкий очищенный Купить
50 гр
Вишня сушеная
50 гр
Семена льна Купить
1 ст. л.
Семечки очищенные Купить
1 ст. л.
Корица молотая Купить
1 ч. л.
Имбирь молотый Купить
на кончике ножа

Приготовление с пошаговыми фото

Орехи растолочь, не перемалывать, не превращайте их в крошку.
Вишню промыть и запарить кипятком. Хорошо просушить в теплом месте.
Семечки, семена льна, орехи и сироп перемешать. На противень выложить пергамент и полученную смесь. Выпекать 40 минут при температуре 160 С до золотисто-карамельного цвета. Переворачивать нужно через каждые 5-10 минут. Особенность гранолы в том, что она запекается снизу, а не сверху.
После выпекания добавить пряности и вишню, перемешать. Пряности и ягоды лучше не запекать, т. к. ягоды высохнут, а пряности потеряют аромат.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты