Гранола - вкусный и полезный рецепт завтрака. Подойдет особенно тем, кто не хочет тратить много времени на завтрак и тем, кто следит за здоровьем. Гранола получается хрустящая и вкусная, можно заправлять йогуртом, соком, молоком или есть просто так на десерт. Для приготовления используйте мед или любой сладкий сироп.
Орехи растолочь, не перемалывать, не превращайте их в крошку.
Вишню промыть и запарить кипятком. Хорошо просушить в теплом месте.
Семечки, семена льна, орехи и сироп перемешать. На противень выложить пергамент и полученную смесь. Выпекать 40 минут при температуре 160 С до золотисто-карамельного цвета. Переворачивать нужно через каждые 5-10 минут. Особенность гранолы в том, что она запекается снизу, а не сверху.
После выпекания добавить пряности и вишню, перемешать. Пряности и ягоды лучше не запекать, т. к. ягоды высохнут, а пряности потеряют аромат.
<p>Овощной пирог с сыром и кунжутом, наполненный вкусом и ароматом кавказских специй. Такой пирог очень легок в приготовлении, ведь рецепт не требует замеса теста.</p>