Мясо, тушённое с овощами - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
573

Мясо, тушённое с овощами

Фото
Без сомнения, мясо, тушённое с овощами – одно из самых вкусных, сытных и любимых блюд в повседневном рационе. В этом рецепте нежные кусочки мяса в ароматной подливке приобретает особенное звучание за счет добавления молотых можжевеловых ягод.  
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
1 час 30 минут
Ингредиенты
Лук-резанец
чуть меньше 1 ст.л.
Зелень
по вкусу
Мясо
1 кг
Морковь средняя
1 шт.
Луковица
1 шт.
Помидор
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Зелëный горошек
2 ст.л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Перец и можжевеловые ягоды измельчить (в ступке либо с помощью мельницы).
2. Мясо разморозить при комнатной температуре, нарезать либо брусочками, либо кубиками, но не крупно. Приправить измельченными пряностями.
3. Морковь натереть на крупной тëрке.
4. Лук, помидор и сладкий перец мелко нарезать.
5. Сложить подготовленные ингредиенты в посуду, в которой собираетесь готовить (я готовлю это блюдо в мультиварке, поэтому сразу закладываю и лавровый лист, но и в обычном высоком сотейнике это блюдо получается не хуже).
6. Залить продукты чистой холодной водой (на 1 см выше уровня продуктов), посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться (около 1 часа).
7. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, а так же оставшиеся пряности - лук-резанец и зелень (укроп, петрушку, смесь трав).
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты