Мясо праздничное - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 2 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 30, 2018
168

Мясо праздничное

Фото
Необычное сочетание свинины и апельсинов, сдобренное сладостью джема и мёда. По-настоящему праздничное, вкусное мясо.
Автор рецепта
Эксперт
6
2 часа
Ингредиенты
Свинина с прослойками сала
1,5 кг
10-15 бутонов
Лук репчатый
2-4 шт.
Апельсин
1-2 шт.
Зелень
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Мясо надзрезать "сеточкой".
В надрезы вставить гвоздику. Приправить солью, перцем.
Лук и апельсины без цедры нарезать не крупно. Смешать в миске джем, мёд, масло.
Мясо выложить в форму на лук и апельсины. Сверху полить медово - масляной смесью. Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу, прикрыв фольгой около полутора часов. Периодически поливать мясо выделившимся соком. В конце приготовления убрать фольгу и прибавить температуру до 180 - 200 градусов, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей вынуть гвоздику. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты