Май 30, 2018
1928

Мясо праздничное

Фото
Мясо праздничное
Необычное сочетание свинины и апельсинов, сдобренное сладостью джема и мёда. По-настоящему праздничное, вкусное мясо.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
2 часа

Ингредиенты

Свинина с прослойками сала
1,5 кг
Гвоздика Купить
10-15 бутонов
Масло растительное Купить
2 ст. л.
Лук репчатый
2-4 шт.
Апельсин
1-2 шт.
Зелень
по вкусу
Мёд Купить
1 ст. л.
Джем апельсиновый Купить
2 ст. л.
Черный молотый перец Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо надзрезать "сеточкой".
В надрезы вставить гвоздику. Приправить солью, перцем.
Лук и апельсины без цедры нарезать не крупно. Смешать в миске джем, мёд, масло.
Мясо выложить в форму на лук и апельсины. Сверху полить медово - масляной смесью. Запекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу, прикрыв фольгой около полутора часов. Периодически поливать мясо выделившимся соком. В конце приготовления убрать фольгу и прибавить температуру до 180 - 200 градусов, чтобы образовалась румяная корочка. Перед подачей вынуть гвоздику. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты