Август 15, 2014
1729

Мясо по-французски

Фото
Мясо по-французски

Мало найдется тех хозяек, которые не готовили это быстрое и вкусное блюдо. Но все-таки для тех, кто боится ошибиться, предлагаем рецепт свинины по-французски. В качестве приправы предлагаем попробовать «Шашлык ароматный», где уже присутствуют паприка и чеснок, кориандр и базилик, петрушка, белый и красный перец. Эта приправа поистине украшает любое мясное блюдо. Ну а если предпочитаете скромную классику, тогда вполне будет достаточно использования черного перца, немного чеснока и ароматных трав.


 

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Филе свинины
500 г
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Приправа Шашлык ароматный, 30г
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
1 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать кусками толщиной 1 см, хорошенько отбить. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами. Помидоры тонкими кольцами.
Смешать сметану и майонез, добавить 1 ст. л. пряной смеси «Шашлык ароматный», попробовать и добавить соль по вкусу.
Дно формы смазать растительным маслом, выложить в нее (форму) мясо, сверху – полукольца лука.
Мясо и лук покрыть пряным майонезным соусом, сверху выложить помидоры. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью, выложить на помидоры и поставить запекаться еще 10 минут.
Дать мясу «отдохнуть» около 1 5 минут. Подавать с легким гарниром – рисом или овощами, так как мясо под майонезным соусом – пища достаточно тяжелая. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты