Октябрь 19, 2015
3691

Монгольские позы

Фото
Монгольские позы

Позы или буузы родственны кавказским хинкали

Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
7-10 шт
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Фарш мясной
250 г
Яйцо перепелиное
2-3 шт.
Молоко
100 мл
Мука пшеничная высший сорт Купить
100 г
Зелень свежая
по вкусу
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Укроп сушеный Купить
1 ч. л.
Чеснок порошок Купить
2 ч. л.
Кориандр молотый Купить
1 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Перец черный горошек в мельнице Купить
по вкусу
Лук репчатый (мелкий)
1-2 шт.
Сливочное масло
по желанию
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл Купить
для смазывания

Приготовление с пошаговыми фото

Лук мелко нарубить или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, пряностями и специями. Добавить молоко, тщательно перемешать
Муку смешать с яйцом и водой, замесить тесто. Оно должно получиться упругим, но не рассыпчатым
Раскатать небольшие лепешки так, чтобы они были довольно тонкие, но не рвались. В середину выложить начинку, защипнуть края, оставив отверстие
Обмакивая дно каждого бууза в оливковое масло, поместить в пароварку. Когда бульон станет прозрачным, блюдо готово.На тарелку выложить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью и поперчить. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты