/ Макароны с ветчиной в сливочном соусе
Август 4, 2013
5264

Макароны с ветчиной в сливочном соусе

Фото
Макароны с ветчиной в сливочном соусе

Макароны - простой и доступный гарнир, который подходит практически к любому блюду! Кроме того, макаронные изделия могут выступать и в качестве основного ингредиента во многих кушаньях. Например, в этом блюде - с сочной ветчиной, ароматным сельдереем, яркой куркумой и нежными сливками.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Куркума молотая Купить
½ ч.л.
Смесь пряностей Итальянская
по вкусу
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Ветчина
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Макароны Купить
400 г
Сливки питьевые
400 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Стебель сельдерея
1-2 шт.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Макароны отварить в подсоленной воде.
2. Лук нарезать, обжарить в высокой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
3. Добавить к луку ветчину, порезанную брусочками, обжарить.
4. Сельдерей нарезать, добавить к ветчине и луку в сковороду.
5. Приготовить заливку: со сливками смешать пряностями, посолить по вкусу.
6. Заливку влить в сковороду к ветчине и овощам, довести до кипения.
7. Выложить в сковороду макароны, перемешать, обжаривать в течение 5 минут.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты