Июль 25, 2014
2902

Эскалоп из индейки

Фото
Эскалоп из индейки

Индейка считается диетическим мясом. В пряной панировке мясо сохраняет свою сочность и нежность. Паприка придает аппетитный румяный цвет. В подаче с легким салатом румяный эскалоп из индейки будет замечательным и легким ужином для всей семьи.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Индейка (эскалоп)
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Панировочная смесь для курицы "Лакомый кусочек", 1
7-9 ст. л.
Смесь пряностей Чеснок и перец в мельнице, 75г Купить
1 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
по вкусу
Паприка молотая, 15г Купить
1 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Эскалопы из курицы промыть, обсушить, можно еще слегка отбить, но куски должны быть и так тонкими. Приготовить кляр: яйцо взбить, добавить молотую смесь «Чеснок и перец», паприку и соль (если панировочные сухари не содержат соль). В кляр обмакнуть каждый кусок индейки.
После кляра каждый эскалоп очень тщательно обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки индейки. Обжаривать 5-7 минут до зарумянивания с каждой стороны.
Готовые эскалопы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Эскалопы готовы! Они идеальны с легким гарниром, например, салатом из огурцов, салатной зелени, укропа, чеснока и острого перца. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты