Эскалоп из индейки
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 25, 2014
493

Эскалоп из индейки

Фото
Индейка считается диетическим мясом. В пряной панировке мясо сохраняет свою сочность и нежность. Паприка придает аппетитный румяный цвет. В подаче с легким салатом румяный эскалоп из индейки будет замечательным и легким ужином для всей семьи.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Индейка (эскалоп)
4 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Панировочная смесь для курицы "Лакомый кусочек", 1
7-9 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Эскалопы из курицы промыть, обсушить, можно еще слегка отбить, но куски должны быть и так тонкими. Приготовить кляр: яйцо взбить, добавить молотую смесь «Чеснок и перец», паприку и соль (если панировочные сухари не содержат соль). В кляр обмакнуть каждый кусок индейки.
После кляра каждый эскалоп очень тщательно обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки индейки. Обжаривать 5-7 минут до зарумянивания с каждой стороны.
Готовые эскалопы выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Эскалопы готовы! Они идеальны с легким гарниром, например, салатом из огурцов, салатной зелени, укропа, чеснока и острого перца. Приятного аппетита!
Рекомендации

1. Если Вы используете панировочные сухари без пряностей в составе, то рекомендую добавить в кляр также куркуму (совсем чуть-чуть для цвета) и сушеную зелень (она не потеряет цвет во время жарки, и эскалоп будет выглядеть нарядно). 2. Смесь «Чеснок и перец» можно заменить 1-2 зубчиками чеснока и молотым перцем.

Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты