Борщ по-молдавски
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 8, 2014
664

Борщ по-молдавски

Фото
Молдавский борщ – не просто кулинарный шедевр национальной кухни, это действительно оригинальное блюдо, обладающее незабываемым кисловатым привкусом и пикантной пряностью горького перца.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
4 порции
1 час
Ингредиенты
Свинина
200 г
Свекла
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Корень петрушки
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Помидоры свежие
100 г
Перец стручковый горький
по вкусу
Квас из отрубей
100 мл
Вода
100 мл
Зелень
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Перец душистый горошком
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Нарезанную на порции свинину слегка обжарить
Свинину отварить до полуготовности, добавить корень петрушки,специи
Лук и морковь пассеровать в масле
К свинине добавить обжаренную нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель
За 5-10 минут до окончания варки добавить свеклу, пассерованные лук и морковь, протертые помидоры, заправить прокипяченным квасом из отрубей
Перед подачей в борщ добавить горький перец, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Подавать со сметаной Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты