Или "лазанья ленивая", когда нет листов или неохота их готовить на помощь придут макароны. В фарш добавляем приправу "Макароны по-флотски" - вкусный ужин удался!
Макароны отварить до полуготовности.
Выложить дно формы макаронами.
Сделать жидкий соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муки и быстро смешать их. Обжаривать пару секунд и тонкой струйкой влить молоко, добавить соль по вкусу, непрерывно помешивая. Соус должен получится достаточно жидким.
1/2 получившегося соуса полить макароны, приправить "Итальянскими травами".
Фарш обжарить с добавлением приправы "Макароны по-флотски".
Выложить фарш на макароны, сверху полить оставшимся соусом.
Сыр натереть на терке, обильно посыпать блюдо. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
на японском означает "7 вкусов перца чили" - в Японии по популярности не уступает знаменитой китайской "5 spices". Стандартная смесь содержит:
перец чили, сычуаньский перец, цедра цитрусовых, черный и белый кунжут, имбирь , нори