/ Лазанья мясная с макаронами
Март 19, 2015
2331

Лазанья мясная с макаронами

Фото
Лазанья мясная с макаронами

Или "лазанья ленивая", когда нет листов или неохота их готовить на помощь придут макароны. В фарш добавляем приправу "Макароны по-флотски" - вкусный ужин удался!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Мясо рубленое или фарш
500 г
Макароны
около 1 стакана, чтобы покрыть дно формы
Приправа Макароны по-флотски Купить
2 ч. л.
Масло сливочное
25 г
Мука пшеничная
1,5 ч. л.
Молоко
400 мл или 2 стакана
Соль
по вкусу
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской с Купить
1 ч. л.
Сыр твердый
150 г
Масло оливковое
2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Макароны отварить до полуготовности. Выложить дно формы макаронами.
Сделать жидкий соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муки и быстро смешать их. Обжаривать пару секунд и тонкой струйкой влить молоко, добавить соль по вкусу, непрерывно помешивая. Соус должен получится достаточно жидким. 1/2 получившегося соуса полить макароны, приправить "Итальянскими травами".
Фарш обжарить с добавлением приправы "Макароны по-флотски". Выложить фарш на макароны, сверху полить оставшимся соусом. Сыр натереть на терке, обильно посыпать блюдо. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты