Постные рецепты! Кокурки волжские от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Декабрь 24, 2017
338

Кокурки волжские

Фото
Кокурки – старорусское хлебное блюдо. Надо отметить, что в разный регионах Руси были свои рецепты кокурок. Так на Волге Кокурком называли – пшеничные долго не черствеющие хлебцы, которые брали с собой бурлаки отправляясь в путь. В восточных областях России (Заволжье) Кокурком называли - пирожки из пресного теста с картофелем На Урале кокуркой называли – пышку. На Дону кокуркой называли – ватрушку.
Автор рецепта
Эксперт
6 шт.
1 час
Приготовление с пошаговыми фото
Яйца сварить вкрутую и очистить
Смешать сметану, муку, лук и соль. Вымесить тесто
Разделить на 6 частей
Раскатать и сформировать кокурки
Выпекать 30 минут при 180 °C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты