Постные рецепты! Кокурки волжские от Айдиго!
Сайт АйдигоИнтернет-магазин Айдиго
Декабрь 24, 2017
745

Кокурки волжские

Фото
Кокурки – старорусское хлебное блюдо. Надо отметить, что в разный регионах Руси были свои рецепты кокурок. Так на Волге Кокурком называли – пшеничные долго не черствеющие хлебцы, которые брали с собой бурлаки отправляясь в путь. В восточных областях России (Заволжье) Кокурком называли - пирожки из пресного теста с картофелем На Урале кокуркой называли – пышку. На Дону кокуркой называли – ватрушку.
Автор рецепта
Эксперт
6 шт.
1 час
Ингредиенты
Мука ржаная цельносмолотая Гарнец
1,5 ст.
Сметана
150 г
Лук порошок
1 ч. л.
Соль гималайская розовая
1 ч. л.
Яйца
6 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото
Яйца сварить вкрутую и очистить
Смешать сметану, муку, лук и соль. Вымесить тесто
Разделить на 6 частей
Раскатать и сформировать кокурки
Выпекать 30 минут при 180 °C
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты