/ Лагман из баранины с домашней лапшой
Октябрь 4, 2017
6649

Лагман из баранины с домашней лапшой

Фото
Лагман из баранины с домашней лапшой
В классическом варианте лагмана используется лапша, скрученная жгутиком, но если нет времени и сноровки, можно и отойти от классики. Тем более, что вариантов приготовления лагмана - очень много.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
4
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Для лапши:
Мука пшеничная Купить
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
80 мл
Масло растительное Купить
1 ст. л.
Соль Купить
по вкусу
Для основы:
Баранина
400 г
Помдоры
4-5 шт.
Перец сладкий
4 шт.
Лук репчатый
1 крупная шт.
Чеснок (по желанию)
1-2 зубчика
Паприка Купить
2 ч. л. с горкой
Перец красный молотый Купить
по вкусу
Петрушка сушеная Купить
1-2 ч. л.
Картофель (по желанию)
1-2 шт.
Приправа Чеснок и перец в мельнице Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Просеять муку, вбить в середину яйцо, влить воду, масло, посолить. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тонко раскатать, щедро присыпать мукой, свернуть в рулон, нарезать желаемой толщины длинную лапшу.
Подсушить в духовке.
Обжарить нарезанное мясо до полного испарения влаги и золотистой корочки. Выложить в толстостенную посуду.
На сковороду влить немного масла, нагреть, обжарить нарезанный полукольцами лук. Затем - бланшированные, нарезанные помидоры, потушить. Нарезанный кубиками перец так же потушить.
Выложить овощи к мясу, добавить бульон или воду до желаемой консистенции (по желанию). Приправить пряностями, посолить. по желанию добавить нарезанный кубиками картофель, мелко порубленный чеснок, посолить. Варить под крышкой 10-15 минут, затем выключить огонь и дать немного настояться.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить порционно в пиалы или глубокие тарелки.
Выложить сверху бульон с овощами и мясом. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты