Лагман из баранины с домашней лапшой - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 30 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 4, 2017
536

Лагман из баранины с домашней лапшой

Фото
В классическом варианте лагмана используется лапша, скрученная жгутиком, но если нет времени и сноровки, можно и отойти от классики. Тем более, что вариантов приготовления лагмана - очень много.
Автор рецепта
Эксперт
4
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для лапши:
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
80 мл
по вкусу
Для основы:
Баранина
400 г
Помдоры
4-5 шт.
Перец сладкий
4 шт.
Лук репчатый
1 крупная шт.
Чеснок (по желанию)
1-2 зубчика
2 ч. л. с горкой
Картофель (по желанию)
1-2 шт.
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
Просеять муку, вбить в середину яйцо, влить воду, масло, посолить. Замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тонко раскатать, щедро присыпать мукой, свернуть в рулон, нарезать желаемой толщины длинную лапшу.
Подсушить в духовке.
Обжарить нарезанное мясо до полного испарения влаги и золотистой корочки. Выложить в толстостенную посуду.
На сковороду влить немного масла, нагреть, обжарить нарезанный полукольцами лук. Затем - бланшированные, нарезанные помидоры, потушить. Нарезанный кубиками перец так же потушить.
Выложить овощи к мясу, добавить бульон или воду до желаемой консистенции (по желанию). Приправить пряностями, посолить. по желанию добавить нарезанный кубиками картофель, мелко порубленный чеснок, посолить. Варить под крышкой 10-15 минут, затем выключить огонь и дать немного настояться.
Лапшу отварить в подсоленной воде. Выложить порционно в пиалы или глубокие тарелки.
Выложить сверху бульон с овощами и мясом. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты