Кыстыбый - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Июль 20, 2015
488

Кыстыбый

Фото
Традиционное блюдо татарской кухни - бездрожжевые лепешки с картофельной начинкой
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
1 час
Ингредиенты
Мука
200 г
Масло сливочное
150 г
Картофель
6-8 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1-2 шт.
Молоко
200 мл
Приготовление с пошаговыми фото
Приготовить тесто: смешать растопленное сливочное масло, муку, яйца и молоко
Замесить крутое тесто, оставить под полотенцем на 30 минут
Приготовить картофельное пюре. Сварить картофель, слить воду, добавить масло, укроп, паприку, соль и перец. Тщательно перетолочь
Добавить к пюре обжаренный на сливочном масле лук. Из теста раскатать лепешки, обжарить на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон
На половину лепешки выложить картофельную начинку, сложить. Дать немного остыть. Приятного аппетита!
Рекомендации
Чтобы лепешки не трескались и были мягкими, необходимо смазать их сливочным маслом
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты