Курочка пряная с картофелем в "рукаве" - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 1 час 15 минут | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Сентябрь 24, 2014
640

Курочка пряная с картофелем в "рукаве"

Фото
Курочка с картофелем в рукаве - отличная идея для быстрого, вкусного и сытного ужина. Достаточно подготовить мясо и картофель, добавить пряного соуса на основе йогурта и натуральной смеси пряностей, а через 1 час подать к толу ароматный ужин! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Покупатель
4-6 порций
1 час 15 минут
Ингредиенты
Куриная тушка или филе
1 кг
Картофель
1 кг (8-9 шт. небольшого размера)
Йогурт без добавок или кефир
1 стакан (200 мл)
Масло растительное
4-5 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу и желанию (на украшение)
Приготовление с пошаговыми фото
Курицу промыть под проточной водой, обсушить. Сделать для нее маринад: йогурт без добавок (кефир) смешать с приправой (не забудьте, что у нас еще 1 кг картофеля, поэтому количество приправы минимум взять 2 ст. л.), добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать. По вкусу можно добавить соль, перец и зелень.
Можно мариновать курицу целиком, можно нарезать ее на части. Если используете филе, тогда его необходимо нарезать на кусочки. Замариновать в пряном йогурте (кефире) на 10-15 минут.
В это время очистить картофель от кожуры, разрезать пополам или на четвертинки, если картофель крупный.
Выложить картофель и курицу в маринаде в пакет для запекания, еще раз все перемешать, чтобы картофель так же оказался в соусе. "Рукав" выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов около 1 часа (если тушка целиком, то 1,5 часа).
"Рукав" выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов около 1 часа (если тушка целиком, то 1,5 часа). Курицу с картофелем выложить на блюдо, слегка присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты