Курица, запеченная целиком - пошаговый рецепт с фото - как приготовить 3 часа | Айдиго
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
528

Курица, запеченная целиком

Фото
Ароматная курочка, запеченная целиком, будет уместна и на семейном обеде, и на праздничном столе.
Автор рецепта
Эксперт
6 порций
3 часа
Ингредиенты
Курица
1 шт.
Масло оливковое
3-4 ст.л.
2-3 веточки (свежих или сушеных)
2-3 зубчика
Приготовление с пошаговыми фото
1. В небольшую глубокую тарелку влить оливковое масло, положить туда пряные травы, приправу «Итальяно», соль, пропустить через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
2. Обмазать тушку курицы со всех сторон приготовленной смесью, накрыть большой миской или пищевой пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа.
3. Курицу уложить в форму для запекания грудкой вверх, ножки скрепить ниткой, либо термостойким зажимом.
4. По желанию уложить в форму картофель или другие овощи. Сверху положить веточки тимьяна.
5. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 – 1,5 часа, в зависимости от величины курицы. Если в процессе запекания корочка начнет подгорать, накройте блюдо фольгой.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты