1. В небольшую глубокую тарелку влить оливковое масло, положить туда пряные травы, приправу «Итальяно», соль, пропустить через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
2. Обмазать тушку курицы со всех сторон приготовленной смесью, накрыть большой миской или пищевой пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа.
3. Курицу уложить в форму для запекания грудкой вверх, ножки скрепить ниткой, либо термостойким зажимом. 4. По желанию уложить в форму картофель или другие овощи. Сверху положить веточки тимьяна.
5. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 – 1,5 часа, в зависимости от величины курицы. Если в процессе запекания корочка начнет подгорать, накройте блюдо фольгой.
Очень вкусный и простой рецепт домашнего десерта, который достойно пополнит коллекцию Ваших кулинарных шедевров. Нежная консистенция мягкого творога и терпкий вкус кофе позволят Вам ощутить вкус настоящего французского десерта «Тирамиссу» не выходя из дома. А в сочетании с тропическими фруктами получится новый не менее очаровательный вкус.
<p>Весьма необычные котлеты из говяжьего фарша, доведенные до готовности на гриле, несомненно, привлекут внимание домашних и разнообразят повседневное меню.</p>