/ Курица, запеченная целиком
Август 4, 2013
1564

Курица, запеченная целиком

Фото
Курица, запеченная целиком

Ароматная курочка, запеченная целиком, будет уместна и на семейном обеде, и на праздничном столе.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
3 часа

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Масло оливковое
3-4 ст.л.
Смесь пряностей "Итальяно" в мельнице Купить
1 ч.л. с горкой
Смесь перцев дробленная (по желанию)
по вкусу
Прованские травы, 55г Купить
1 ч.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице Купить
по вкусу
Тимьян Купить
2-3 веточки (свежих или сушеных)
Чеснок Купить
2-3 зубчика

Приготовление с пошаговыми фото

1. В небольшую глубокую тарелку влить оливковое масло, положить туда пряные травы, приправу «Итальяно», соль, пропустить через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
2. Обмазать тушку курицы со всех сторон приготовленной смесью, накрыть большой миской или пищевой пленкой и оставить на 1,5 – 2 часа.
3. Курицу уложить в форму для запекания грудкой вверх, ножки скрепить ниткой, либо термостойким зажимом.
4. По желанию уложить в форму картофель или другие овощи. Сверху положить веточки тимьяна.
5. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 – 1,5 часа, в зависимости от величины курицы. Если в процессе запекания корочка начнет подгорать, накройте блюдо фольгой.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты