/ Курица, запеченная под фольгой
Июль 11, 2016
1579

Курица, запеченная под фольгой

Фото
Курица, запеченная под фольгой
Невероятно нежная и сочная курица, запеченная с овощами. Так как овощи выкладываются форму постепенно, они не теряют свою форму и не превращаются в "кашу".
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6
Время приготовления
1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица
1 тушка
Картофель
3-4 шт.
Масло сливочное
50 г
Кабачок
1 небольшой
Перец болгарский
1/2 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Шпинат
по желанию
смесь Американский гриль Купить
по вкусу
Соль Купить
по вкусу
Чеснок сушеный Купить
1/2 ч. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Сливочное масло смешать с сушеным чесноком.
Аккуратно выложить чесночное масло под кожу. Посолить, приправить смесью Американский гриль.
Ноги курицы можно связать. Выложить курицу в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 25-30 минут.
По окончанию этого времени выложить в противень разрезанный на 6 частей картофель, посолить его. снова накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф еще минут на 25.
Нарезать оставшиеся овощи довольно крупно, выложить к курице (если ножки были связаны, на этом этапе нужно развязать. Фольгой больше не накрывать, запечь в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты