Ноябрь 22, 2013
1975

Курица в засолке

Фото
Курица в засолке

Это очень простое в приготовлении блюдо, курица получается очень вкусной и сочной. Метод приготовления необычный – необходимо курицу выдержать в сухой засолке 2-3 дня, но результат превзойдет все Ваши ожидания, т.к. даже грудка получается очень мягкая и сочная, чего трудно добиться при традиционном способе приготовления куры.

Автор рецепта
Анастасия Магамурова
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
1 час + 2-3 для на засолку

Ингредиенты

Кура (грудка)
2 шт.
Майоран, 15г Купить
1 ч.л.
Перец черный молотый 10 г, 14г Купить
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Куриные грудки помыть, обтереть сухим полотенцем и натереть смесью соли с черным перцем и майораном. Положить в закрытую ёмкость и отправить в холодильник на 2-3 дня для просаливания.
2. Через 2 дня достать курицу из холодильника, обтереть сухим полотенцем (можно бумажным) и выложить на сухой противень.
3. Запекать в духовке, разогретой до 220-230 °С в течение 40-50 минут (до готовности, в зависимости от величины грудок). Во время запекания куриные грудки необходимо перевернуть 1-2 раза.
4. Готовую грудку выложить на блюдо. Можно порезать и подавать как закуску либо с гарниром.

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты