/ Курица в мексиканском стиле
Октябрь 8, 2014
27943

Курица в мексиканском стиле

Фото
Курица в мексиканском стиле

Очень быстрый и вкусный рецепт, в котором используются стандартные для мексиканской кухни продукты: куриное филе, овощная смесь на основе фасоли, кукурузы и перца, томатный соус и "горячие" пряности. готовится блюдо быстро, а получается вкусно и сытно.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Филе куриное
400 г
Овощная смесь (сладкий перец, стручковая
400 г
Томатная паста
6 ст. л.
Сметана
2,5 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Приправа "Мексико" Купить
по вкусу
Перец красный молотый 30 г, 30г Купить
1/4 ч. л.
Соль морская йодированная мелкая, 500г Купить
1/3 ст. л.
Лук зеленый
2 веточки

Приготовление с пошаговыми фото

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Обжаривать курицу на сковороде на разогретом растительном масле около 10 минут.
К курице добавить овощи. Приправить смесью "Мексико", красным острым перцем и посолить. Перемешать. Томить под крышкой на медленном огне еще около 5-7 минут.
Томатную пасту смешать со сметаной, добавить 100 мл воды, перемешать. Получившемся томатным соусом залить курицу с овощами, добавить еще 100 мл воды, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут до готовности курицы.
Лук измельчить, добавить к курице и овощам. Можно готовое блюдо подавать, посыпав тертым сыром Чеддер, с соусом сальса, гуакамоле и сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Овощные шашлычки с беконом
Сочный и ароматный шашлычок
Сальса из авокадо
Сытная закуска с имбирем и корицей
Куриные бедрышки на гриле
С молодым чесноком и лимоном
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты