Курица с рисом
Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 4, 2013
534

Курица с рисом

Фото
Конечно же, это не плов в классическом его понимании, но простое в приготовлении блюдо, основой которого является рис и куриное мясо. Несомненно, оно придëтся по вкусу любому члену семьи!
Автор рецепта
Другой NONAME
Покупатель
6 порций
1 час 20 минут
Ингредиенты
1 ч.л. с верхом
"Соль морская 10 трав" в мельнице
по вкусу
Курица
6 порционных кусочков
Лук репчатый
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Морковь
2 шт.
Рис
1 ст.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Курицу промыть, обсушить, затем обжарить на сковороде с 2х сторон до золотистой корочки.
2. В жаропрочную посуду выложить промытый рис, на него положить курицу.
3. Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде и выложить на курицу.
4. Посыпать приправой, посолить, добавить барбарис.
5. Залить водой таким образом, чтобы рис был полностью в воде.
6. Закрыв крышкой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
7. Посуду с блюдом достать из духовки, хорошо перемешать. Если вся вода впиталась, добавить еще немного.
8. Вернуть в духовку ещë на 30-40 минут.
9. После приготовления подержать в остывающей духовке еще минут 10-15.
Комментарии
Последнее в блоге
Все рецепты