Конечно же, это не плов в классическом его понимании, но простое в приготовлении блюдо, основой которого является рис и куриное мясо. Несомненно, оно придëтся по вкусу любому члену семьи!
1. Курицу промыть, обсушить, затем обжарить на сковороде с 2х сторон до золотистой корочки.
2. В жаропрочную посуду выложить промытый рис, на него положить курицу.
3. Лук и морковь измельчить, обжарить на сковороде и выложить на курицу.
4. Посыпать приправой, посолить, добавить барбарис. 5. Залить водой таким образом, чтобы рис был полностью в воде.
6. Закрыв крышкой, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. 7. Посуду с блюдом достать из духовки, хорошо перемешать. Если вся вода впиталась, добавить еще немного.
8. Вернуть в духовку ещë на 30-40 минут. 9. После приготовления подержать в остывающей духовке еще минут 10-15.
<p>Плов – очень вкусное и сытное горячее блюдо, которое станет прекрасным ужином для всей семьи. Традиционно плов готовится в казане на костре, но, попробуйте сделать его в горшочках в домашней духовке, получится не менее вкусно, а если добавить приправу «Плов восточный» от "Айдиго", то результат превзойдет все Ваши ожидания!</p>
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара. Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских десертов, в частности, это печенье используется в приготовлении тортов-мороженых, русской шарлотки и тирамису.
<p>Если вдруг, такое редко бывает, но все-таки, если вдруг в холодильнике осталась икра... да-да, красная икра... то можно приготовить просто и вкусно такую вот рыбку.</p>